Компьютерное ортопедическое кресло LEADERS DR-7500G

Подголовник

Функциональный подголовник эргономичной формы регулируется по высоте в зависимости от роста пользователя и изменяет угол наклона в трех направлениях в зависимости от смены позы сидящего в кресле. Служит для фиксации головы в правильном положении относительно корпуса или для отдыха в режиме качания или наклона кресла.

Спинка

Металлический штифт является основанием для системы двойной ортопедической спинки, которая, так же как и подголовник, установлена на гибкие каучуковые крепления, позволяющие менять положение крыльев спинки под нужным углом в зависимости от позы пользователя. Двойная спинка работает по принципу корсета, охватывая заднюю часть грудной клетки одновременно как с левой, так и с правой стороны, препятствует искривлению позвоночника. С тыльной стороны спинки расположена панель настройки крыльев по высоте и ширине. За счет тонкой подгонки под анатомические особенности строения спины пользователя и эргономичной формы частей спинки, повторяющих рельеф спины, достигается 100 процентный контакт, нужный для разгрузки позвоночника.

Подлокотники

Функциональные подлокотники установлены на стальные основания. Полиуретановые накладки эргономичной формы хорошо фиксируют локоть. Регулировка по высоте и настройка положения подлокотников по ширине плеч позволяет максимально точно настроить кресло под ростовые параметры пользователя.

Сиденье

Сиденье имеет четкую анатомическую «седловидную» форму с выделенными линиями бедер. Продуманная до мелочей эргономика сиденья позволяет пользователю занять правильное положение в кресле. При максимально глубокой посадке достигается 100% контакт сидящего с креслом, что способствует равномерному распределению веса и исключает концентрацию напряжения в отдельных частях тела. Наполнитель, из литого вспененного полиуретана, имеет пористую структуру, хорошо пропускает воздух и не дает усадки со временем.

Механизмы

 

Все модели серии DUOREST Leaders оснащены классическим механизмом качания с возможностью фиксации  кресла в любой точке наклона и регулировкой жесткости качания в зависимости от веса пользователя. Режим качания благоприятным образом действует на нервную систему, снижает артериальное давление и стабилизирует вестибулярный аппарат.

Газ лифт

Газ—патрон с большим запасом прочности, допустимая нагрузка 130 кг. Обеспечивает мягкую амортизацию сиденья, осуществляет регулировку кресла на нужной высоте в зависимости от роста пользователя. В цокольной части газ-патрона распложен крюк для отвода или предотвращения нежелательных электростатических зарядов.

Крестовина

Увеличенный размер опирающейся на шесть колес крестовины с идеально сбалансированной формой полностью исключает риск опрокидывания кресла даже в крайней точке наклона. Крестовина изготовлена из литого нейлона, армированного стекловолокном, выдерживает нагрузку в 600 кг.

Колесики

Шесть усиленных колес, предназначенных для всех типов полов, обеспечивают мягкий бесшумный ход. Полумягкое уретановое покрытие колес препятствует налипанию мелких частиц, которые, как правило, являются причиной царапин и сколов на полах изготовленных из натуральных материалов.

Технические характеристики

Наименование Значение
Материал обивки ткань, экокожа
Возможные цвета обивки черный, синий
Основание крестовина с роликами
Материал основания пластик
Каркас разборный
Ролики полумягкие (для паркета)
Регулировка высоты (газлифт) есть
Механизм качания механизм качания с возможностью фиксации кресла в нескольких положениях
Подлокотники есть
Материал подлокотников пластик, металл
Регулировка подлокотников по высоте
Регулировка высоты спинки есть
Подголовник есть
Регулировка подголовника регулируется по высоте, регулируется по наклону
Набивка кресла литой вспененный полиуретан
Высота спинки от сиденья 470мм
Ширина спинки 500мм
Глубина сиденья 510мм
Ширина сиденья 500мм
Минимальная\максимальная высота до верхнего края сиденья 408-491мм
Минимальная\максимальная высота кресла 1073-1156мм
Рекомендованная максимальная нагрузка от 101 до 120 кг
Страна производитель Ю.Корея
Фабрика производитель DUOREST (Ю. Корея)

Цвет

Цена с доставкой по Чите
59 277 руб.